Опрос: Жители Украины винят власти в преступлениях прошлого года

Опрос: Жители Украины винят власти в преступлениях прошлого года

Киев, 2 января. 

Население Украины начинает "прозревать" и уже не верят сказкам, которые рассказывает нынешняя власть.

Согласно данным опроса, проведенным Киевским международным институтом социологии, 45,1% украинцев считают, что власти препятствуют раскрытию убийств на Майдане в феврале 2014 года. Точно также не было должным образом проведено расследование событий 2 мая в Одессе. Кстати, именно в Одессе так считают 65,3 процента респондентов.

В западных регионах Украины настроения населения также оборачиваются против действующих властей. О Донбассе не стоит и говорить.Почти 32% украинцев считают, что расследование резонансных преступлений затягивается не нарочно, а из-за непрофессионализма следователей. В этом уверены жители Днепропетровской области - 51,1% и только 10,6% - в Харьковской.

Многие украинцы в затягивании расследования убийств на Майдане увидели "руку ФСБ России". Тут уж, как говорится, паранойя накрыла. Ей поддались 11% украинцев в целом,  и 23% жителей Галичины в частности.

Кстати, тех, кто винил бы во всем США, практически нет. Лишь 3 % украинцев обвинили в бедах Украины американцев.

Как сообщалось ранее, Генеральный прокурор Виталий Ярема решил, что прокуратуре не нужна помощь Гаагского трибунала в расследовании дела о событиях на Майдане, когда были убиты десятки активистов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...