МИД РФ: Запад игнорирует украинский нацизм

МИД РФ: Запад игнорирует украинский нацизм

Москва, 2 января. 

В российском внешнеполитическом ведомстве обвинили руководство западных стран в попустительстве по отношению к усилению  неонацистских тенденций на Украине.

Как заявила заместитель главы Департамента печати МИД РФ Мария Захарова, на Украине процветает неонацизм, а никому до этого дела нет.

"В ходе официальных переговоров и публично наши западные коллеги регулярно заявляют, что "российская сторона преувеличивает имеющие место неонацистские проявления на Украине,  а они никаких явных фактов  не видят".  А не видят они, потому что по западным каналам факельные шествия в центре Киева не показывают и не рассказывают истинные факты из биографии Степана Бандеры", - написала Захарова в социальных сетях.

По словам Захаровой, киевские власти пытаются препятствовать российским СМИ в их работе, поскольку показывать Европе нацистское лицо Украине невыгодно.

"Получается замкнутый круг: Киев не дает работать российским журналистам, которые пытаются привлечь внимание общественности к проявлениям неонацизма, а Запад (как руководство, так и общественность) не видит этих проявлений, как впрочем и нарушений свободы слова", - подчеркнула замглавы департамента МИД.

Как сообщалось ранее, накануне в Киеве прошло факельное шествие в часть 106-й годовщины лидера УПА Степана Бандеры. 


867

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...