Кличко не забыл своё обещание построить метро на Троещину

Кличко не забыл своё обещание построить метро на Троещину

Киев, 2 января. 

Киевский градоначальник Виталий Кличко пообещал киевлянам, что метро на Троещину все-таки будет построено.

По словам мэра Кличко, строительство метро на Троещину остается одним из приоритетов для городской власти. Несмотря на то, что денег на это у города нет.

"Я общался с жителями Троещины, я знаю, что они тратят много времени для того, чтобы добраться до центра города. Но я хочу сказать правду: в бюджете нет денег на строительство метро. Поэтому сейчас мы ищем инвесторов, рассматриваем различные условия и предложения. Одновременно мы обсуждаем возможности финансирования проекта с международными финансовыми институтами, как ЕБРР и Всемирный банк. Надеюсь, что в следующем году мы сможем найти выход", — цитирует Кличко пресс-служба КГГА.

По словам Кличко, поиски инвесторов могут затянуться в связи с ситуацией в стране.

"Если к нам вернется мир, то нам легче будет говорить с инвесторами. Если мы найдем инвестора, строительство линии продлится около двух лет. Надеюсь, что в следующем году весной я смогу уже четко сказать, какие мы имеем результаты договоренностей и какие нам нужны сроки для реализации проекта", — подчеркнул градоначальник.

Как сообщалось ранее, Виталий Кличко под конец года решил наобещать киевлянам побольше всего, что первым придет в голову. "Пришли" - киевское метро и ремонты дорог.


356

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...