Расследовать нападение на российских журналистов взялся Следственный комитет России

Расследовать нападение на российских журналистов взялся Следственный комитет России

Москва, 2 января. 

В России считают, что уголовное дело, которое возбудили по факту нападения на российских журналистов в Киеве, - пустая формальность и заниматься расследованием всерьез никто не будет.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту нападения на журналистов телеканала LifeNews в столице Украины. Как заявил глава управления взаимодействия со СМИ СКР Владимир Маркин, у России нет оснований полагать, что уголовное дело в Киеве будет должным образом расследовано, а виновные наказаны.

Накануне, 1 января, во время факельного шествия в честь 106-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры, националисты напали на журналистку Жанну Карпенко. У репортера отобрали телефон, а оператору разбили видеокамеру.

"Мы в курсе, что правоохранительными органами Украины по данному факту возбуждено уголовное дело. При этом прекрасно осознаем, что нынешние киевские власти, мягко говоря, симпатизируют сторонникам подобных мероприятий. У нас есть серьезные основания предполагать, что возбуждение уголовного дела МВД Украины — лишь пустая формальность, и вряд ли кто-нибудь из нападавших, и уж тем более заказчиков, понесет серьезную ответственность за эти преступления" - заявил Маркин.В связи с этим Следственный комитет России собирается провести собственное расследование произошедшего.

Как сообщалось ранее, в Киеве заявили о том, что один из нападавших задержан. Личность злоумышленника не раскрывается, в связи с чем возникает вопрос "а был ли мальчик?".

Пострадавшие журналисты утверждают, что нападавших было двое. Один из них скрывал лицо под балаклавой. Злоумышленники представились активистами "Правого сектора".

 

 


183

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...