Крымские магазины не могут продавать алкоголь

Крымские магазины не могут продавать алкоголь

Симферополь, 2 января. 

Практически все магазины и заведения общепита в Крыму с Нового года не могут продавать алкоголь. У владельцев торговых сетей, а также ресторанов и кафе возникли проблемы с получением лицензии на торговлю алкогольными напитками.

Как сообщает "Весь Крым", несмотря на то, что владельцев кафе и магазинов заранее предупредили о необходимости подать документы на оформление лицензии на торговлю алкоголем, многие этого сделать не успели.

Поэтому в магазинах на полках с алкоголем появились таблички "не продается", а рестораны убрали горячительные напитки из меню.

Выдавать лицензии на торговлю спиртным согласно российскому законодательству специальные службы начали еще в октябре. Однако, документы успели получить лишь около десяти заведения в Крыму. Остальные заведения в праздники вынуждены обходиться только слабоалкогольными напитками, для торговли которым не требуется лицензия. 

Крымчане о ситуации знали, поэтому закупились спиртным еще до Нового года, справедливо предположив, что решение проблемы может затянуться надолго.

Также ранее сообщалось, что с 1 января  все товары, ввозимые на полуостров Крым с Украины, будут облагаться пошлиной.


726

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...