В военкоматах стартовала приписная кампания

В военкоматах стартовала приписная кампания

Киев, 2 января.

Военные комиссариаты Украины начали приписную кампанию среди юношей 1998 года рождения. Только в Запорожской области в этом году на воинский учет станет более 8000 юношей. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны.

По заверениям заместителя Запорожского областного военного комиссара полковника Михаила Логвинова, новая приписная кампания будет длиться до 31 марта. За это время молодых людей, уже можно сказать будущих защитников родины, осмотрят врачи.

Это будет полноценная проверка всех физических показателей молодого, будущего пополнения. Их проверят психологи и офицеры военкоматов, которые изучат их морально-деловые и физические качества.

По окончании приписной кампании, на основании полученных данных, каждый будущий призывник узнает о том, в каком именно роде войск он сможет проходить службу. Или же молодого человека снимут с воинского учета в силу плохого состоянию здоровья. Стоит отметить, что лучшим приписникам офицеры предложат поступить на учебу в высших военных учебных заведения.

Напомним, ранее сообщалось, что Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны от 20 декабря о ресурсном обеспечении сектора безопасности и обороны. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в 2015 году будет как минимум три волны мобилизации, а также возобновление призыва на срочную службу. Возраст призывников повышен, теперь служить будут с 20 до 27 лет, а не с 18 до 25 как ранее.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...