Минобороны РФ испытало боевых роботов для РВСН

Минобороны РФ испытало боевых роботов для РВСН

Астрахань, 2 января.

На полигоне Капустин Яр в Астраханской области заканчиваются последние приготовления к испытаниям робототехнических комплексов для РВСН. Об этом сообщает представитель пресс-службы Минобороны России по РВСН Дмитрий Андреев.

«В связи с этим на полигоне проводится один из последних подготовительных этапов — модернизация системы передачи данных, которая создаст единое информационное пространство полигона», — рассказал Андреев.

Представитель пресс-службы рассказал, что модернизация полигона предусматривает испытания специальных мобильных систем робототехники, которые например, отвечают за дистанционно управляемую постановку демаскирующих и сигнализационных средств. Как пример тут выступают маяки, использующие физические датчики, которые работают во всех диапазонах длин волн.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории Крыма не будут разворачивать свои части ракетные войска стратегического назначения. Об этом заявил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев. Также командующий подчеркнул, что в формировании воинских частей на территории Крыма нет никакой необходимости.


288

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...