Поляки отремонтировали лагерь для беженцев в Харькове

Поляки отремонтировали лагерь для беженцев в Харькове

Харьков, 2 января. 

В самом крупной в Харьковской области месте размещения вынужденных переселенцев польский центр международной помощи в сотрудничестве с МИД Польши провели ремонт. Сейчас в лагере "Ромашка" проживает 120 человек, прибывших из Луганской и Донецкой областей.

"Ромашка" - обычный лагерь детского отдыха, вдруг стихийно превратился в место для размещения вынужденных переселенцев. Щитовые домики вполне годились для проживания в теплое время года, но зимой люди стали замерзать. Денег на утепление домиков область не выделила, а переселить беженцев было просто некуда. Пришлось обращаться за помощью к полякам.  Польский центр международной помощи отреагировал немедленно и в "Ромашке" начался ремонт".

Сейчас домики вполне пригодны для проживания в зимний период. Ремонт финансировал польский МИД. В лагере вполне могут проживать до 400 человек.

В "Ромашке" в ближайшее время разместят мамочек с детьми, а также пенсионеров, у которых нет возможности оплачивать жилье в Харькове.

На ремонт лагеря Польша выделила 1 миллион злотых. Были утеплены двери, окна, построены водосточная система, канализация и система отопления.

Как сообщалось ранее, у нескольких детей, которых разместили в "Ромашке" еще до ремонта, с наступлением холодов диагностировали воспаление легких. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...