Дипломаты Литвы на Украине стали контактной группой НАТО

Дипломаты Литвы на Украине стали контактной группой НАТО

Вильнюс, 2 января.

Дипломатическое представительство Литвы на Украине стало контактным посольством НАТО. Эти функции литовцы будут выполнять на протяжении следующих двух лет. Об этом сообщается на сайте МИД Литвы.

В задачи контактного посольства НАТО войдет распространение информации о работе альянса и проводимой им политике. Дипломаты также будут просвещать народ Украины и сотрудничать для выполнения этой функции с местными СМИ, структурами власти и их организациями. Причем особое внимание будет уделено регионам страны.

«Отрадно, что Литве доверена почетная обязанность представлять альянс на Украине. Мы стремимся укреплять сотрудничество НАТО с Украиной и поощрять евроатлантическую интеграцию этой страны», - заявляет министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Посольство Литвы на Украине будет теперь контактным посольством НАТО вместо диппредставительства Польши, которое выполняло эти функции в течение двух последних лет. Напомним, ранее сообщалось о том, что Министерство иностранных дел Литвы решило профинансировать работу мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине на сумму в 30 тысяч евро. Средства выделены украинской стороне в рамках программы сотрудничества с целью развития и продвижения демократии. Кроме финансовой помощи, на Украину направлены пятеро экспертов в дополнение к двум, которые уже здесь работают.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...