Руководство "Интера" обвинило власти в политическом давлении на телеканал

Руководство "Интера" обвинило власти в политическом давлении на телеканал

Киев, 2 января. 

Украинский телеканал "Интер", который впал в немилость руководству страны за то, что в Новогоднюю ночь транслировал передачу с участием российских звезд, заявил о политическом давлении со стороны властей.

Обвинения в адрес телеканала "Интер", прозвучавшие со стороны политиков 1 января, руководство канала считает попыткой политического давления.

Скандал разгорелся из-за того, что в Новогоднюю ночь телеканал "Интер" транслировал передачу, в которой приняли участие российские артисты, известные своими "антиукраинскими" высказываниями, в том числе Валерия, Иосиф Кобзон, Олег Газманов, и другие.

Тем временем в "Интере" заявили, что ничего противозаконного телеканал не транслировал и при подготовке сетки вещания были соблюдены все требования законодательства. По словам руководства телеканала, те, кто высказался против телеканала накануне, «приводят недостоверные факты и откровенно лживую информацию».

«В съемках программы были задействованы как известные украинские исполнители, так и те, кто делает только первые шаги на украинской эстраде. Телеканал «Интер» придерживается принципов соблюдения законов и выступает за уважительное и цивилизованное отношение как к зрителям, так и к производителям телевизионного продукта», — говорится в заявлении "Интера".

Как сообщалось ранее, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов требует немедленно лишить телеканал «Интер» лицензии на вещание. 


986

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...