СМИ: Если бы не пришлые националисты, Харьков стал бы третьей республикой

СМИ: Если бы не пришлые националисты, Харьков стал бы третьей республикой

Харьков, 1 января. 

Харьковчане, несмотря на все старания представителей националистических организаций, часто даже из других городов Украины, никак не проникнутся духом "ура-патриотизма". Разрекламированный митинг против действующей в Харькове власти жители города проигнорировали.

"Десант патриотов" из других областей безуспешно попытался посеять в Харькове "зерна майдановского восстания". Однако, не вышло. На митинг, который активно рекламировали несколько недель на всех возможных информационных площадках, никто не пришел.

На акцию протеста вышли 50 человек из числа представителей "Правого сектора", и ВО "Свобода". Обещались быть и бойцы "Азова", но что-то не сложилось.

Митинг же инициировали  известные харьковские "патриоты" Дмитрий Дробот и Дмитрий Маринин, известные своими амбициями. Дробот считает, что лучшего губернатора, чем он, Харьковщине не найти, Маринин уверен, что кресло мэра Харькова ему как раз по размеру.

Собственно, митинги, организованные этими "патриотами", обычно похожи на пиар-акцию собственный персон. Не слишком обращая внимание на "группу поддержки" с флагами, "герои" раздавали интервью почтившей их вниманием прессе.

«Харьков погряз в «совке» и не желает понимать, что после «революции гидности» надо все поменять, на руководящие должности должны прийти новые люди, те кто боролся против «злочинной влады» и значит «За Украину». Новые люди расставят патриотов на все ключевые точки в управлении городом и все заработает как надо», - вещали Дробот и Маринин.

Три часа "патриоты" гуляли у здания Харьковской мэрии. Даже сделали вид, что попытались взять ее штурмом. Правда, как-то без огонька и особых усилий. Милиция бдила рядом, несколько потасовок разрядили обстановку. Обошлось без жертв, представителям МВД пытались сорвать погоны, и разобрать на составляющие амуницию. Каски, бронежилеты после вернули, а мелочь вроде наколенников, фонариков и наручников присвоили в качестве сувениров.

Причем милиция особо не возражала. Один из старших офицеров сообщил, что "сверху" дали команду «Стоять и не поддаваться провокации. Никого из участников несанкционированного митинга не трогать…».

«Нам сказали делать вид что мы верим, что участники акции – просто гуляют мимо», - со злостью в голосе заявил еще один милиционер, у которого участники митинга сорвали шапку и часть бронежилета.

Впрочем, руководители харьковского "Правого сектора" тоже сдерживали своих соратников.

«Задачи пробиться в здание харьковского городского совета у нас нет. Рекомендовали просто постоять рядом и последить за порядком», - заявил один из представителей "Правого сектора".

Позже стоять на месте без дела патриотам наскучило и активисты перегородили улицу, заблокировав движение транспорта. Но тут функции милиции взяли на себя водители вставшие в пробке водители трамваев и автобусов. Дружной компанией водители общественного транспорта быстро объяснили митингующим, что они не правы и представители "Правого сектора" убрались с дороги.

Чтобы скрыть досаду, активисты нашли себе новую забаву: несколько раз прокатили од зданием мэрии мусорный бак для "люстрации".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...