Украина может нанять гендиректором "Укрзализныци" менеджера из Турции

Украина может нанять гендиректором "Укрзализныци" менеджера из Турции

Киев, 31 декабря.

Министерство инфраструктуры Украины привлечет новых сотрудников-иностранцев для работы в стране. Так на должность генерального директора ГП "Укрзализныця" может быть назначен менеджер из Турции. Это следует из требований к кандидатам на занятие данной должности, размещенных на сайте МИУ.

"Идеальный кандидат должен иметь значительный опыт (более 5-ти лет) управления крупными компаниями (желательно холдингового типа), занимая высшую руководящую позицию (председатель правления, генеральный директор, директор дивизиона). Значительным преимуществом будет опыт работы в железнодорожной отрасли (особенно в странах Западной и Восточной Европы, в частности Турции)", - сказано в сообщении.

Из текста сообщения следует, что для работы  на этой должности необходим опыт работы на аналогичных должностях в международных компаниях.

Напомним, сегодня МИУ объявило конкурс на должности гендиректоров "Укрзализныци", аэропортов "Борисполь" и "Львов".

Ранее во время открытия заседания Национального совета реформ украинский президент Петр Порошенко сообщил, что страну ждут еще несколько кадровых «иностранных» сюрпризов. По его мнению, государство испытывает колоссальный дефицит кадров и вынуждено перекрывать его за счет так называемого «критического импорта» — поиска людей за рубежом.


195

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...