Нелегалы будут лишены права въезда в Россию на 10 лет

Нелегалы будут лишены права въезда в Россию на 10 лет

Москва, 31 декабря.

Нарушителям миграционного режима на десять лет запрещается въезд в Россию. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин.

Об этом говорится на официальном сайте правовой информации. Отмечается, что новые правила вступят в силу с 12 января 2015 года.

Так, изменения в закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" предусматривают введение шенгенского формата пребывания в России для безвизовых мигрантов. Теперь приезжие из стран с безвизовым режимом смогут находиться в стране не более трех месяцев каждые полгода. Сейчас такие иностранцы могут оставаться в стране "не более трех месяцев подряд".

"Это позволяет иностранцам находиться в России практически бессрочно, покидая ее всего на один день. В случае, когда иностранец задержится в стране дольше разрешенного срока не более чем на шесть месяцев, это грозит ему штрафом и трехлетним запретом на въезд в Россию. Для тех, кто превысил срок пребывания более чем на шесть месяцев, запрет на въезд составит уже пять лет", - заявляют авторы поправок.

Для злостных нарушителей, которые оказались на российской территории более чем на девять месяцев, въезд в страну будет закрыт на десять лет.

Ранее сообщалось, что на пароме Norman Atlantic находились нелегальные иммигранты.


213

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...