Огрызко: Нужно готовиться к референдуму по вступлению в НАТО

Огрызко: Нужно готовиться к референдуму по вступлению в НАТО

Киев, 31 декабря.

Жители Украины должны готовиться к проведению референдума по вопросу вступления в Североатлантический альянс. Это покажет всему миру, что вступление в НАТО – воля народа. С таким мнением перед журналистами выступил бывший министр иностранных дел Александр Огрызко.

«Наши союзники - это демократические страны. И пока еще никто не отменял решения стран-членов НАТО, которое было принято в 2008 году, о том, что Украина может стать членом Альянса. Поэтому они с радостью сказали нам, что если вы поменяли концепцию, мы ее принимаем и хотим, чтобы Украина сама решила, желает она вступить в НАТО или нет. Если да, то давайте работать, - заявил журналистам экс-министр Огрызко.

По мнению дипломата, решение о вступлении или же невступлении в альянс должны высказать сами жители Украины. И страна сейчас должна готовится ко всеобщему референдуму по этому вопросу. Огрызко рассчитывает, что его проведут уже в 2015 году и чем быстрее это произойдет, тем лучше, считает бывший глава МИД.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина сможет присоединиться к НАТО только через пять лет. По словам президента, чтобы достичь тех требований, которые выдвинули в НАТО, необходимо еще очень много времени и усилий. Однако Украина сможет преодолеть все барьеры и добьется желаемого результата.


179

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...