Яценюк видит Украину образцовой страной ЕС

Яценюк видит Украину образцовой страной ЕС

Киев, 31 декабря.

По убеждению премьер-министра Арсения Яценюка Украина сможет стать образцовой страной ЕС. Премьер верит, что украинская семья будет «достойной европейской семьей» с паспортом, с которым можно будет легко передвигаться по ЕС.

По словам главы правительства, благодаря статусу члена ЕС страна также сможет преодолеть все существующие трудности и проблемы. При этом он не забыл упомянуть, что минувший год стал для украинцев целой эпохой.

«Эпохой борьбы за нашу свободу, за нашу независимость, за наше право жить, за наше право иметь свою страну - свою Украину. Мы устояли. Нас пытались уничтожить, нас пытались побороть, нас пытались захватить. Но мы боролись, мы воевали и мы отстояли. Отстояли свое государство и свое будущее», - подчеркнул Яценюк.

Напомним, ранее премьер нафантазировал себе некую статистику, согласно которой рост украинского экспорта в Евросоюз по итогам 2014 года составил 12%. Данным высказыванием украинский глава поставил многих экспертов в тупик, так как специалисты не знают как сопоставить эти цифры с реальным положением вещей на фоне снижения производства стали, которая была второй по доходности статьей украинского экспорта.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...