В этом году в Украине погибло столько же журналистов, как в Ираке

В этом году в Украине погибло столько же журналистов, как в Ираке

Киев, 31 декабря.

Международная федерация журналистов (МФЖ) сообщила о девяти смертях журналистов в Европе за прошедший год, восемь из них погибли на Украине.

Об этом сказано на официальном сайте Международной федерации журналистов.

«В Европе было зафиксировано девять насильственных смертей работников СМИ: восемь журналистов погибли в Украине и один - в России», - сказано в сообщении МФЖ.

Также в докладе МФЖ отмечается, что в этом году в Украине погибло столько же журналистов, сколько в Ираке. В частности, в Киеве в феврале во время военного переворота в стране, во время майдана погиб журналист газеты "Вести" Вячеслав Еремей. В зоне так называемой антитеррористической операции убили семерых журналистов. Среди них - итальянец Андреа Рокелле и его переводчик Андрей Миронов, российские тележурналисты и фотограф, а также работники СМИ из Донецка.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что международный комитет защиты журналистов заявил, что больше всего журналистов в 2014 году убили на Украине, в Сирии и Ираке. Сообщается, что в течение 2014 года на Украине погибли пять журналистов и два представителя СМИ. При этом в Сирии в течение года погибли 17 журналистов, а в Ираке — пять.


172

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...