Роджерс: В Год Козы из Порошенко сделают козла отпущения

Роджерс: В Год Козы из Порошенко сделают козла отпущения

Москва, 30 декабря.

Как только народ начнет бунтовать, поскольку живет без света и с пустыми желудками, Порошенко скормят, чтоб остальным какое-то время продержаться, считает известный украинский блогер и аналитик Александр Роджерс.

По словам блогера, Порошенко – это даже не английская королева, у той гораздо больше полномочий. Он - просто говорящая голова. Весной Украина вновь стала парламентско-президентской республикой, и главный теперь - премьер.

Роджерс2_1«Весь экономический блок правительства находится под Яценюком. Порошенко пытался изменить ситуацию с помощью внеочередных выборов в Раду, но проиграл. И скоро из него сделают козла отпущения. Как только народ начнет бунтовать, поскольку живет без света и с пустыми желудками, так его и скормят, чтоб остальным еще какое-то время продержаться», - заявил блогер в интервью НА "Харьков".

Война закончится, когда скинут Яценюка

Эксперт уверен, что пока у власти Яценюк, война на востоке Украины будет продолжаться. Тем более, что в Кабмине - сплошь американские ставленники украинской, грузинской и латышской национальностей. А ястребы силового блока – Турчинов, Наливайченко и прочие персонажи – также полностью подконтрольны Штатам.

«Есть два четких признака того, что война продолжиться. Во-первых, Турчинов заявил, что Киев собирается до февраля очистить Донбасс от террористов. Во-вторых, расходы на украинскую армию в 2015 году составят 90 млрд грн - это почти пятая часть всего бюджета Украины. Сейчас на армию тратиться в 2,5 раза меньше. Власти раскручивают маховик военных действий, не смотря на то, что эти средства могли бы пойти на выплаты долгов, исправление текущей экономической ситуации, на социальные нужды, так как миллионы людей находятся за гранью нищеты», - считает аналитик.

Четвертая мобилизация провалится

Однако в отличие от известного переговорщика Владимира Рубана, Роджерс считает, то война вряд ли затянется на четыре года -  Украина столько не выдержит. Киев во время третьей мобилизации не смог набрать солдат - люди не хотят воевать. А четвертая волна мобилизации – вообще под большим вопросом.

«Я очень сомневаюсь в ее успешности. Самые упертые националисты любят орать из тыла, а на фронт едут совсем «оторванные». Но последние уже практически все лежат где-нибудь под Иловайском», - сказал эксперт.

Тем не менее договориться о мире с нынешней киевской властью Востоку вряд ли удастся, считает блогер. Это можно было бы попробовать сделать с США, но Штаты сейчас на тропе войны в роли падающего гегемона.

«Америка теряет лидерство в мире, поэтому старается погромче бряцать оружием. Но Империи громче всего стучат оружием перед своим падением», - напомнил эксперт.

Генералы перейдут на сторону ополчения

Блогер уверен, что единственный способ остановить войну – это сбросить нынешний режим. По прогнозу Роджерса,  очень скоро часть украинской армии перейдет на сторону ополчения, включая генералитет.

«Я не исключаю, что часть украинской армии скоро перейдет на сторону ополчения, включая генералитет. Сейчас СБУ сходит с ума -  на днях арестовала генерала внешней разведки и обвинила его в дезертирстве. Это дурдом какой-то. Не исключено, что части генералитета скоро надоест сидеть на горячих углях. Рядом с бешеной собакой сидеть опасно, так как она и своих кусает», - считает Роджерс.

Напомним,  29 декабря суд арестовал генерал-майора Службы внешней разведки Украины за дезертирство. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.  Он пояснил, что генерал-майор решил уклониться от своих обязанностей и самовольно не явился на службу. В настоящее время обвиняемый находится под домашним арестом.

Ну, а что касается дефолта, то, по мнению аналитика, на Украине он неизбежен.

Рита Самойлова


1629

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...