В ДНР участились случаи исчезновения местных жителей

В ДНР участились случаи исчезновения местных жителей

Донецк, 31 декабря.

В ряде населенных пунктов Донбасса начали чаще пропадать люди. Речь, в частности, идет о Шахтерске, Снежном и Красном Луче. Местные жители постоянно обновляют доски объявления свежими листовками об исчезновении своих родственников и друзей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. По его словам, к объявлениям люди прикрепляют даже ксерокопии документов без вести пропавших.

По официальным данным ВСУ, за время силовой операции, которую проводит Киев на востоке Украины, погибло более 1,2 тысячи человек из числа личного состава вооруженных сил, без вести пропавшими до сих пор числятся одна тысяча 667 человек.

При этом, по информации ООН, с апреля на востоке Украины погибло четыре тысячи 634 украинцев. Количество раненых тоже ужасает – более десяти тысяч человек. На данный момент в зоне боевых действий проживают 5,2 миллиона человек. В другие регионы Украины, спасаясь от войны, выехало 542 тысячи 80 человек. Немногим больше, почти 568 тысяч человек получили статус беженцев в других странах, в основном - в России. Однако, как сообщил премьер Арсений Яценюк, число внутренних переселенцев на Украине составляет 823 тысячи человек.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...