Тымчук: Ополченцы отошли от аэропорта

Тымчук: Ополченцы отошли от аэропорта

Киев, 31 декабря.

По данным группы "информационное сопротивление", ополченцы оставили свои позиции и отошли от аэропорта.

Об этом сообщает руководитель группы "информационный сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей официальной странице в Facebook.

"Подразделения ополченцев, участвовавших в последних атаках на позиции украинских войск в районе донецкого аэропорта, оставив на "передовой" прикрытия, отошли вглубь своих позиций", - написал Дмитрий Тымчук.

В свою очередь, по данным сводок военных событий в ДНР и ЛНР от военного обозревателя Бориса Рожина, бои в районе Донецкого аэропорта продолжались до позднего вечера 30 декабря. Бои шли между старым и новым терминалом с применением стрелкового оружия. По данным военных сводок Новороссии, украинские силовики вели обстрел аэропорта со стороны Песок.

"С территории населённого пункта Пески ВСУ регулярно ведут массированный артиллерийский огонь по аэропорту. Однако у украинских солдат в Песках не все так гладко: на ликвидацию орудий, которые наносят удары аэропорту и расположенным рядом районам Донецка, отправлены ДРГ ополчения", - сказано в военных сводках Новороссии.

В штабе ополчения сообщают о том, что в результате боёв у Песок есть погибшие и раненые как у силовиков, так и у ополченцев. К полуночи в Донецке и пригородах артиллерия стихла, но стрелковые бои у Песок продолжались.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...