Financial Times признало "Novorossiya" словом года

Financial Times признало "Novorossiya" словом года

Лондон, 31 декабря.

По мнению одного из самых популярных британских изданий "Новороссия" является словом года.

Лондонская газета опубликовала статью, в которой сообщалось о том, что слово "Новороссия" было переведено на странице в Википедии на все языке мира, а новости из нового государства на протяжении года были опубликованы на всех самых читаемых СМИ. По версии Financial Times, слово "Новороссия" официально прозвучало от президента России Владимира Путина на итоговой годовой пресс-конференции. Тогда оно и вошло в политическую историю.

"В то время как термин "Новороссия" не использовался в советское время, он снова был восстановлен в этом году Владимиром Путиным. В ключевом выступлении президент России подчеркнул исторические, культурные и языковые связи Новороссии и России. Владимир Путин заявил: "Луганск, Донецк, Херсон и Одесса были включены в состав Украины советским правительством". В 18 веке они были колонизированы Российской империей", - сообщает издательство.

Напомним, что Новороссия — синоним Новороссийской губернии и Новороссийского генерал-губернаторства, в широком смысле — территории Северного Причерноморья, присоединённые к Российской империи в результате русско-турецких войн во второй половине XVIII века. Включали в себя Херсонскую, Екатеринославскую, Таврическую, Бессарабскую губернии, а также Кубанскую область. Термин употреблялся по начало XX века, однако после революции практически оказался под запретом, в то время как значительная часть земель Новороссии была включена в состав Украинской ССР.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...