Из снежных заносов освобождено 14 тысяч украинцев

Из снежных заносов освобождено 14 тысяч украинцев

Украина, 31 декабря.

В связи с плохими погодными условиями и огромными снежными заносами на дорогах Украины массово происходят чрезвычайные ситуации.

Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС Украины. Только за последние сутки спасатели достали из под снега 6 313 транспортных средств, эвакуировали и оказали помощь в пунктах обогрева 13 743 людям в Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Одесской, Херсонской, Полтавской и Харьковской областях.

Также по данным пресс-службы, из-за большого снегопада и сильного мороза спасателям пришлось привезти и поставить на трассах 57 передвижных и стационарных пунктов обогрева. Для спасения транспортных средств и автомобилистов задействовано 57 тягачей, около 3 тысяч сотрудников ГСЧС и 1 650 единиц специальной техники.

Ранее сообщалось, что из-за неблагоприятных погодных условий движение транспорта ограничили на одних из самых важных трассах Украины. Сегодня закрыты трассы "Одесса-Рени", "Одесса-Киев" и "Харьков-Симферополь". Из-за снежных заносов образовались пробки на участках дорог "Одесса-Мелитополь", "Одесса-Кучурган", "Одесса-Ильичевск", "Одесса-Южный".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...