Меркель призывает к европейскому единству

Меркель призывает к европейскому единству

Берлин, 31 декабря.

Ключ к разрешению украинского кризиса лежит в европейском единстве. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время своего новогоднего обращения.

Канцлер отмечает, что Германия хочет безопасности в Европе и сделает для этого все. Однако ей не хотелось бы в достижении этой цели выступать против России, наоборот, Меркель хочет наладить с Москвой диалог. Тем не менее, по заверениям канцлера Германии, Европа не может согласиться и не будет соглашаться с так называемым правом сильного, который презирает международное право.

«Именно с позиции «сильного» Россия действует на Востоке Украины. При этом Европа не даст себя расколоть, она будет действовать сплоченно для защиты мирного порядка и своих ценностей», - заявляет Ангела Меркель, акцентируя также внимание на возросшей угрозе со стороны боевиков «Исламского государства».

Стоит также отметить, что Ангела Меркель призвала сограждан не поддерживать демонстрации, направленные против мусульман и приезжих. По ее мнению, членами таких движений управляют ненависть и предубеждение.


133

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...