Дейнего: Киев просто не хочет мира

Дейнего: Киев просто не хочет мира

Донецк, 31 декабря.

Киев не собирается выполнять минские соглашения, так как не сделал ни одного шага, чтобы изменить ситуацию на Донбассе.

Об этом сообщил уполномоченный ЛНР  на переговорах контактной группы Владислав Дейнего. По его словам, правительство Новороссии требует выполнить условия Меморандума в полном объёме, а Порошенко это сделать отказывается. Украинская сторона даже не выполнила первую статью закона об особом статусе ЛНР и ДНР, который предусматривает самостоятельность республик в течение трех лет.

«Украина ни на Минской встрече не была готова говорить о шагах навстречу в рамках выполнения Меморандума, ни после того, когда мы направили им свои мероприятия. То есть, они категорически игнорируют сами Минские переговоры. Он не готовы ни в Минске прийти к какому-то согласованному документу, который можно было бы подписать, ни в одностороннем порядке делать шаги по реализации Меморандума», — подчеркнул представитель ЛНР.

Ранее сообщалось, что полномочный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего заявил о том, что не имеет ничего против участия бывшего президента Украины Леонида Кучмы в качестве представителя Киева на переговорах. По его словам, республике необходимо думать не о персоналиях, а о том, как выйти из тупика.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...