Бои в Песках прекратились

Бои в Песках прекратились

Киев, 31 декабря.

Штаб антитеррористической операции опроверг информацию о продолжении боев в Песках около Донецкого аэропорта. По данным АТО, обстрелы со стороны ополченцы были не столь активными. Сначала повстанцы в течение 30 минут обстреливали из миномета, а потом стреляли из автоматического гранатомета. Как утверждает пресс-служба штаба, стрельба утихала к часу ночи.

Ранее сообщалось, что сегодня ночью в Песках шел ожесточенный бой силовиков с ополченцами. Как заявил заместитель комбата «ОУН» Борис Гуменюк, армия ДНР обстреляла позиции украинских военных с трех направлений. Огонь велся из минометов, артиллерии и стрелкового оружия. В результате столкновения был ранен боец «ОУН».

По информации министерства обороны, в Песках 30 декабря погибли трое военнослужащих ВС Украины и двое получили ранения. Речь идет о бойцах батальона «Азов». Примечательно, что данные о погибших и пострадавших в результате боев украинских силовиках постоянно меняются. Различные военные структуры страны не могут между собой согласовать даже эти цифры. В частности, командир полка «Азов» Андрей Билецкий ранее заявлял о шести убитых и трех раненых, позже эту информацию опровергли.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...