Харьков намерен "заглушить" российские телеканалы

Харьков намерен "заглушить" российские телеканалы

Харьков, 31 декабря.

Харьковская областная государственная администрация собралась блокировать телевещание, которое ведется на территорию области со стороны российского государства. Об этом сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

По словам директора департамента массовых коммуникаций областной администрации Евгения Ярошенко, в данный момент изучается технический аспект этого вопроса.

«Россияне значительно усилили сигнал, и в таких районах, как Великобурлуцкий, Двуречная, Волчанский он ловится даже на проволоку», — пояснил Ярошенко.

Он также добавил, что ситуация изменится с 1 января 2016 года, когда состоится переход на цифровое телевидение, а аналоговое будет отключено.

Ярошенко отметил, что количество каналов из Российской Федерации в Харьковской области с марта уменьшилось, так как операторы кабельного телевидения исключили 20 каналов из своих пакетов, в соответствии с решением окружного административного суда города Киева.

Ранее сообщалось, что очень скоро Киев намерен вещать «всю правду» на английском языке. На Украине появится англоязычный телеканал. Такое решение президент Украины Петр Порошенко озвучил во время встречи с австралийским премьером Тони Эбботом в Мельбурне. По словам президента, с помощью англоязычного канала Украина сможет рассказать всему миру о том, что происходит в стране.


280

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...