Пентагон отправит в Европу тяжелую бронетехнику

Пентагон отправит в Европу тяжелую бронетехнику

Вашингтон, 31 декабря.

В следующем году Соединенные штаты Америки планируют направить и разместить на территории Европы порядка 150 танков и бронетранспортеров. Треть этой техники будет базироваться в Германии. Об этом сообщил командующий силами США в Европе Бен Ходжес.

По заверениям Ходжеса решение о переброске и размещении такого количества тяжелой техники на территории Европы было принято еще два года назад и никоим образом не относится к конфликту на востоке Украины.

Стоит отметить, что помимо поставок тяжелых танков и бронетранспортеров в Германию, США рассматривает вариант с размещением военной техники в Польше, Румынии и в Балтике.

«До конца 2015 года у нас будет достаточно техники, чтобы оснастить бронетанковую бригаду, то есть 3 батальона и разведывательную роту, артиллерийский штаб и инженерно-технический состав», - заявляет Бен Ходжес.

Стоит напомнить, что 26 декабря в акваторию Черного моря зашел американский боевой эсминец  Donald Cook. По заверениям США, миссия команды корабля «укрепление мира и стабильности в регионе».

 


219

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...