Молдавские КПП на границе с Украиной приостановили работу

Молдавские КПП на границе с Украиной приостановили работу

Кишинев, 31 декабря. 

На украинской границе решили сэкономить на уборке снега. В результате на территории украинских пунктов пропуска на границе с Молдовой образовались сугробы. Граница Одесской области с Молдовой заблокирована.

Как сообщила пресс-секретарь Пограничной полиции Молдовы Даниэла Минзату, молдавские КПП были вынуждены прекратить работу из-за того, что на сопредельных украинских пограничных пунктах не убирают снег.

"На границе с Украиной у нас закрыто 8 пунктов пропуска. Это "Паланка – Маяки-Удобное", "Тудора – Староказачье", "Мирное – Табаки"," Вулкэнешть – Виноградовка", "Сеиць – Лесной", "Чадыр-Лунга – Малоярославец", "Чимишкиой – Долинское", "Джурджулешты – Рени", – сообщила Минзату.

По словам пресс-секретаря Пограничной полиции, о ситуации на украинско-молдавской границе ежечасно информируют общественность, чтобы люди были в курсе ситуации и не образовывали очередей.

"Нет такого потока людей, потому что мы информируем ежечасно, чтобы люди не ездили, потому что на украинской стороне все-таки дороги сейчас неубранные. Невозможно по ним сегодня ездить", – сказала Минзату.

Несмотря на то, что снегопад на сопредельных территориях Молдовы и Украины начался одновременно, вчера вечером, до сих пор с украинской стороны дорога не почищена.

"У нас, с молдавской стороны, все почищено. У нас нет таких пробок, как с украинской стороны. То, что касается молдавско-украинской границы, то у нас есть 8 пунктов, которые временно не работают, потому что дороги сильно заснеженные", – добавила пресс-секретарь.

Как сообщалось ранее, из-за непогоды и сильных снегопадов в Одессе крупные поставщики продукции не могут доставить в город необходимые товары для горожан.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...