Меркель: Европе нужна безопасность совместно с Россией, а не против нее

Меркель:  Европе нужна безопасность совместно с Россией, а не против нее

Берлин, 31 декабря. 

Немецкий канцлер Ангела Меркель часть своего новогоднего обращения посвятила размышлениям о дальнейших отношениях с Россией.

Как заявила Ангела Меркель в своем праздничном видеообращении, единственный шанс разрешить украинский конфликт мирным путем - единство Европы в позиции по отношению к России. Слова канцлера ФРГ передает "Немецкая волна".

Также Ангела Меркель подчеркнула, что политика ЕС ни в коем случае не направлена против России.

"Мы стремимся к достижению безопасности в Европе совместно с Россией, а не против нее. Однако, Европа не может признать и не признает мнимое право сильного, игнорирующего международное право", - заявила Меркель.

Также Меркель отметила, что Европа, стремясь оказать поддержку Украине, должна объединиться и "сплотиться как никогда", чтобы "не дать себя расколоть".

Как сообщалось ранее, Как сообщалось ранее, 17 декабря состоялся телефонный разговор президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным. В ходе разговора стороны пришли к единодушному выводу о том, что необходимо реализовывать минские договоренности.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...