ЕС считает приговор Навальным политически мотивированным

ЕС считает приговор Навальным политически мотивированным

Брюссель, 31 декабря.

Европейская служба внешней деятельности заявила, что ЕС указывает на политическую мотивированность судебного приговора российским оппозиционерам Алексею и Олегу Навальным.

«ЕС подчеркивает, что судебные решения должны быть свободными от политического вмешательства, независимыми и полностью соответствовать нормам закона», - говорится в заявлении.

Напомним, ранее сообщалось, что Замоскворецкий суд Москвы принял решение, согласно которому основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный и его брат Олег признаны виновными в хищении 31 миллиона рублей компании «Ив Роше».

Согласно приговору суда, оппозиционер Алексей получил три года и шесть месяцев условно, а вот его брат отправится отбывать наказание в колонию.

После того как оппозиционер Алексей Навальный получил три года и шесть месяцев условно, а его брат Олег отправился отбывать такой же срок в колонию, на Манежной площади столицы РФ начали собираться сторонники НавальногоТуда же и поспешил сам Алексей, нарушив условия своего ареста, но до Манежной площади он так и не дошел.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...