В Харькове ищут способ "заглушить" российские каналы

В Харькове ищут способ "заглушить" российские каналы

Харьков, 30 декабря.

Директор департамента массовых коммуникаций Харьковской ОГА Евгений Ярошенко заявил, что властями Харьковской области изучается возможность "заглушки" российских телеканалов на территории региона. Об этом он рассказал на заседании областного оперативного штаба.

"Сейчас прорабатываются варианты, которые позволят обеспечить нераспространение сигнала российских ТРК на территории региона... Мы не воюем с российскими СМИ, мы боремся с неправдивой информацией антиукраинской направленности", - заявил Ярошенко.

По его словам, с 1 января 2016 года, после перехода на цифровое телевидение и полного отключения аналогового, "ситуация изменится".

"С марта 20 российских каналов ушли из Харьковской области. Операторы кабельного телевидения исключили их из своих пакетов в соответствии с решением окружного административного суда города Киева", - пояснил он.

Напомним, ранее сообщалось, что глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар говоря о национальной безопасности, предлагает разработать рекомендации для телеканалов по ограничению трансляции.


635

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...