СБУ разоблачила лабораторию по производству поддельных лекарств

СБУ разоблачила лабораторию по производству поддельных лекарств

Киев, 30 декабря.

Сотрудники СБУ пресекли деятельность подпольного цеха по изготовлению фальсифицированных лекарств в Васильковском районе Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства во вторник, 30 декабря.

В СБУ также уточнили, что группа злоумышленников организовала производство фальсификатов популярных медицинских препаратов "Сиган", "Флюколд" и "Фестал" в гараже, принадлежащем одному из членов банды.

«Организатором незаконного производства был 45-летний гражданин Молдовы, который привлек к незаконному бизнесу двух украинцев», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что составляющие, из которых изготавливали лекарства, поступали на Украину контрабандным путем. Далее фальшивые лекарства расфасовывались в блистеры, на которые наносились актуальные сроки годности.

Как стало известно, в 2015 году для украинцев станет весьма ощутимым подорожание импортных товаров. Эксперты уверены, что в первую очередь взлетят цены на лекарства и бытовую технику. Как рассказал президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило, в проект бюджета на следующий год заложено 12 % инфляции, что повлияло на такой неблагоприятный прогноз.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...