Россия спасла Крым от конца света

Россия спасла Крым от конца света

Крым, 30 декабря.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что отключений электроэнергии в Крыму в этом и следующем году больше не будет, комментируя подписание контрактов на поставку электроэнергии между Украиной и Россией.

"Отключений электроэнергии в этом и следующем году не будет. Уверен, за 2015 год все вопросы, связанные непосредственно с энергообеспечением Республики Крым, мы решим. Поставленные задачи выполняются нами в полном объеме", - сказал Аксенов.

Напомним, контракт, который будет способствовать бесперебойному снабжению Крымского полуострова, заключен между «Укринтерэнерго» и дочкой российского «Интер РАО». Годовой контракт вступает в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1,5 тысяч мВт.

Ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал не прекращать поставки электроэнергии в Крым, но только в том случае, если Россия будет поставлять электричество на Украину. Также Порошенко попытался заверить общественность в том, что приостановка электроснабжения на полуостров не связана с политикой.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...