Киевлян ждет Новый год без снега

Киевлян ждет Новый год без снега

Киев, 30 декабря.

О том, какая погода ждет жителей столицы в новогоднюю ночь, рассказала начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Украины Людмила Савченко.

По словам Савченко, циклон, который принес сложную погоду в южные области, уже ушел из Украины в сторону Поволжья. В ближайшие два дня ожидается холодная погода: ночью от 12 до 18 градусов мороза, а в центральных и восточных областях даже 20-28 градусов мороза. Дневная температура — от 6 до 12 градусов ниже нуля.

Такая холодная погода продержится недолго: уже с 2-3 января морозы ослабеют, возможно, даже до оттепели. В ближайшие сутки на Украине осадков не ожидается. А в северных областях и Киеве снега в Новый год вообще можно не ждать. Только днем 1 января возможен мокрый снег.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что сильный снегопад стал причиной заторов в Харькове и области. В местном управлении ГСЧС сообщают, что вместе с ГП «Харьковский облавтодор» откопали из снежного плена 67 автомобилей как на территории города, так и в области. При этом девять из них — машины скорой помощи.

Среди застрявших также рейсовые автобусы, маршрутки, легковые автомобили. В результате непогоды по всей стране произошли десятки аварий. В Харькове только 29 декабря зафиксировано три ДТП, в которых пострадали четыре человека. Сегодня на дороги области брошены силы более 250 сотрудников коммунальных служб и порядка 130 спецмашин.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...