Цена на бензин падает

Цена на бензин падает

Киев, 30 декабря.

Цены на все виды топлива на АЗС Украины начали снижаться. Сегодня отметилось падение на две–три копейки.

Снижение цен по сетям составило 10–30 копеек за литр. Среди крупных операторов уступили «Роснефть» и «Параллель». В регионах Украины также отмечается снижение цен на горючее. В частности, на снижение пошли донецкие Route 20 и «Аси-Ойл», кировоградский «Рур Групп», ровенский «Олас», тернопольский «Автотехсервис» и полтаво-харьковская «Татнефть».

Такие изменения повлеки за собой снижение средних розничных цен. Бензины А-92 (16,69 гривен за литр), А-95 (16,97 гривен за литр) и дизель (16,70 гривен за литр) подешевели на три копейки за литр. Премиальные марки пятого (17,64 гривен за литр) отступили на две копейки за литр.

Напомним, 21 декабря президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило заявил о том, что в 2015 году для украинцев станет весьма ощутимым подорожание импортных товаров. Эксперты уверены, что в первую очередь взлетят цены на лекарства и бытовую технику. В первую очередь инфляция отразится на стоимости импортных товаров: нефтепродуктов, бытовой техники, лекарств иностранного производства.


488

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...