Эксперт: Если США избавятся от Путина, появится другой, более опасный человек

Эксперт: Если США избавятся от Путина, появится другой, более опасный человек

Киев, 30 декабря.

Масштабных поставок летального оружия на Украину из Афганистана не будет. США не пойдут на открытый конфликт с такой ядерной державой как Россия.  Даже если Штатам удастся избавиться от Путина,  появится другой человек, более опасный для них, считает глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.  

Ранее сообщалось, что Госдепартамент США планируют оказать Украине помощь в модернизации армии, и в частности, с Киевом обсуждается вопрос о поставках оружия, возвращаемого из Афганистана. В ответ член оборонного комитета Госдумы, первый замглавы фракции "Единой России" и лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич заявил, что предложит президенту и парламенту отправить в Донецкую и Луганскую народные республики российскую военную технику.

Погребинский«Я думаю, что масштабных поставок на Украину летального оружия не будет. Если же это произойдет, то тогда на Донбассе будет лигитимизировано масштабное присутствие добровольцев из России с современным оружием и ракетами. А уж это точно не в интересах ни Украины, ни США. Американцы не собираются воевать на нашей территории, а сколько бы оружия они не поставили, шансов, что Киев устоит при полноценном участии в конфликте России, нет. Все кончится очень быстро и печально для Украины», - сказал политолог.

По мнению Погребинского, все это понимают, и поэтому такой сценарий вряд ли состоится. Однако стопроцентную гарантию, как известно, не может дать даже Господь Бог.

«Очевидно, что у американцев нет адекватного представления о ситуации. Они уперлись и считают, что могут наказать Путина или даже свергнуть его. Я думаю, рано или поздно США должны понять, что если они избавятся от Путина, то появится другой человек, гораздо более для них опасный. Если они этого не понимают, то мне их жаль. Игры с такой ядерной державой, такой как Россия, очень рискованны. Я надеюсь, что здравый смысл все же возобладает», - резюмировал Погребинский.

Марина Кузина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...