СБУ усиленно ищет шпионов в Славянске

СБУ усиленно ищет шпионов в Славянске

Славянск, 30 декабря.

Сотрудники службы безопасности Украины отчитались об обнаружении «крупного склада боеприпасов». Складом оказались гранаты Ф-1 и РГД-5 и 20 винтовочных патронов калибром 7,62 мм.

То, что сотрудники назвали «тайным складом оружия», было якобы спрятано неизвестными в одном из покинутых частных домов. Учитывая близость зоны вооруженного конфликта, а также интенсивность боевых действий, которые шли в Славянске этим летом, говорить об обнаружении целого «склада оружия» как минимум непрофессионально, да и просто смешно.

Тем не менее правоохранители поспешили по данному факту открыть уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч.1 ст.263 УКУ - незаконное хранение огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Будни «освобожденного» Славянска все больше напоминают быт настоящего оккупированного города, в котором хозяйничают захватчики. Чаще всего правоохранители просто ищут повод, для того чтобы подавить инакомыслие. Не редки и случаи «подброса» боеприпасов, за которыми следует инспирированный арест.

К примеру, несколько дней назад, отчаянно «повезло» жителю того же Славянска Николаю. Украинские военнослужащие нашли у него в автомобиле одноразовый гранатомет, точнее использованный контейнер от него. Под этим предлогом Николая чуть не арестовали, и только взятка помогла ему избежать неприятностей. Остается только задать вопрос: а для чего человеку возить с собой стреляный, использованный, то есть полностью бесполезный боеприпас?


258

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...