Яценюк возмутился невозможностью 3% переселенцев выйти на работу

Яценюк возмутился невозможностью 3% переселенцев выйти на работу

Киев, 30 декабря.

Число внутренних переселенцев на Украине составляет 823 тысячи человек. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе итоговой пресс-конференции. Речь идет о жителях Донбасса, которые из-за затеянного Киевом вооруженного конфликта были вынуждены покинуть свои дома.

 «Из этих 823 тысяч 617 тысяч - переселены и получили условия для проживания. На помощь переселенцам было потрачено 328 миллионов гривен», - пояснил глава Кабмина.

По его словам, каждому переселенцу выплачивает материальная помощь. Как утверждает Яценюк, нетрудоспособные получают по 884 гривны, трудоспособные – по 442 гривны, пишет Kiev-news.com. Однако глава правительства выразил возмущение тем, что порядка 30 тысяч бывших жителей Донбасса обратились в соответствующие органы с просьбой о помощи в трудоустройстве. Отметим, это чуть более трех процентов от общего числа переселенцев. На данный момент работу дали пяти тысячам.

«20 тысячам уже присвоен статус безработных», - уточнил Яценюк.

Ранее сообщалось, что экс-жители Донецкой и Луганской областей не могут получить соцвыплаты. В учреждениях по социальному обеспечению образовывались огромные очереди из переселенцев, у которых не было даже средств, чтобы накормить детей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...