Власти не знают, сколько придется потратить на восстановление Донбасса

Власти не знают, сколько придется потратить на восстановление Донбасса

Киев/Донбасс, 30 декабря.

Глава Кабинета министров Арсений Яценюк говорит, что сумма, которую необходимо выделить на восстановление Донбасса, пока неизвестна.

По его словам, сегодня очень трудно оценить реальный ущерб, нанесенный городам и селам Донбасса, инфраструктуре, предприятиям. Он рассказал, что на донорской конференции планируется выделение определенной сумму на восстановление территории востока Украины.

«У меня в папке есть материалы, где указано, сколько нам нужно средств на реконструкцию Донецка и Луганска. Там разные цифры - 100, 200, 500 миллионов. Но никто не знает, сколько нужно средств. Это также нужно честно признать, потому что до того момента, пока мы не восстановим контроль над территориями и не отправим туда экспертов и специалистов, которые смогут оценить реальный развал инфраструктуры, цифры не будет», - сказал премьер.

Ранее в Донецкой облгосадминистрации сообщали, что только на восстановление Донецкой области потребуется порядка 2,7 миллиарда гривен. На днях появилась информация о том, что Германия выделит Украине 500 млн евро для восстановления Донбасса, еще 200 млн евро предоставит Европейский инвестиционный банк: средства направят на восстановление систем жизнеобеспечения и инфраструктуры Донбасса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...