Редакции Луганской и Донецкой ТРК могут работать в Харькове

Редакции Луганской и Донецкой ТРК могут работать в Харькове

Харьков, 30 декабря.

Редакции Луганской и Донецкой государственных телерадиокомпаний (ТРК) могут работать в Харькове.

Об этом заявил директор Харьковской областной государственной ТРК Сергей Гулевский во время заседания оперативного штаба. По словам Сергея Гулевского, благодаря оборудованию компании «Зеонбуд» можно создать в Харькове редакции Донецкой и Луганской телерадиокомпаний.

"Есть возможность задействовать оборудование компании «Зеонбуд», которое ранее использовалось для трансляции цифрового телевидения в Луганскую и Донецкую области и которое сейчас находится на территории, подконтрольной Украине, и создать в Харькове редакции этих телерадиокомпаний", - заявил Гулевский.

По его словам, достаточно завезти оборудование "Зеонбуда" на харьковскую базу, после чего можно смело преступать к работе. Также директор Харьковской областной государственной ТРК предложил задействовать передатчик, работающий на средних волнах, чтобы вещать на Россию. Однако для этого, как отметил Гулевский, нужно разрешение на использование данной частоты.

"Надо только получить разрешение использовать эту частоту", - отметил Гулевский.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что Министерство связи ДНР в канун Нового года запустило в республике полноценное вещание по технологии цифрового эфирного телевидения DVB-T2.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...