В донецком аэропорту погибло трое украинских военных

В донецком аэропорту погибло трое украинских военных

Донецк, 30 декабря.

В ходе интенсивного боя в донецком аэропорту, который произошел вчера, было уничтожено три солдата ВСУ. Несколько военнослужащих армии ДНР получили ранения.

По странному стечению обстоятельств, бой вспыхнул незадолго до начала пресс-конференции президента Украины Петра Порошенко и начался с того, что украинские военные провокационно открыли огонь по позициям ополчения.

Ответным огнем позиции силовиков были накрыты, их огневые точки подавлены. Как минимум трое военнослужащих ВСУ были убиты, о чем, в ходе пресс-конференции заявил Петр Порошенко. При этом украинский президент в привычной для украинской стороны манере «тымчуковского вранья» заявил о 14 погибших в ходе боя ополченцев и даже об одном, якобы захваченном в плен.

«Донецкий аэропорт под контролем украинских военных», - самонадеянно заявил Порошенко.

Однако реальность несколько иная. Украинские военные контролируют лишь часть нового терминала, диспетчерскую башню и участок летного поля, примыкающего к нему. В ходе боев аэропорт сильно разрушен, все что от него осталось – это подпорки и бетонные колонны. Сами украинские военные неоднократно заявляли, что хотели бы взорвать остатки аэропорта и покинуть его территорию.


543

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...