Яценюк готов предоставить любую информацию о Мартыненко

Яценюк готов предоставить любую информацию о Мартыненко

Киев, 30 декабря.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов предоставить любую информацию на официальный запрос в отношении главы комитета Верховной Рады по ТЭК Николая Мартыненко.

Об этом заявил сам премьер-министр Арсений Яценюк во время своей пресс-конференции в Киеве. По словам Яценюка, он успел перед конференцией прочитать обвинения чешского издания в отношении депутата из фракции "Народный фронт" Николая Мартыненко. Также Яценюк ознакомился и с опровержением самого Мартыненко.

"Я это также прочитал в интернете, буквально перед пресс-конференцией уже прочитал опровержение", - заявил Яценюк.

По словам премьер-министра, любое обвинение в коррупции кого-либо из депутатов Украины должно быть расследовано. В свою очередь, Яценюк заверил, что готов дать любую информацию относительно деятельности Николая Мартыненко.

"Как премьер-министр Украины, готов предоставить любую информацию на запрос какого-либо законного органа, который расследует соответствующие коррупционные деяния, немедленно", - подчеркнул премьер-министр Украины.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что за отмывание денег украинскому депутату от политической партии «Народный фронт» Николаю Мартыненко грозит пять лет тюрьмы и штраф в размере миллиона франков. Сам Николай Мартыненко назвал чушью обвинения в отмывании денег и опроверг информацию о своей причастности к получению взятки от чешской компании «Skoda JS».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...