Всех задержанных евромайдановцев освободили

Законопроект об освобождении всех задержанных участников Евромайдана был утвержден на заседании Верховной Рады сегодня. Законопроект представил Павел Петренко. Он отметил, что все уголовные производства в отношении участников акций, открытые с 21 ноября, подлежат закрытию, а лица будут выпущены на волю, не имея судимости.

Согласно положениям законопроекта, всех задержанных участников протестных акций освободят из-под ареста без привлечения к административной ответственности. Привлечение правоохранительными органами мирных демонстрантов к уголовной ответственности будет считаться правонарушением. Данный законопроект получил339 из 226 необходимых депутатских голосов. Завтра 20 декабря проект отправят на подписание президенту Украины Виктору Януковичу.

Напомним, что последние несколько недель Киев и другие города постоянно охватывали народные волнения в поддержку евроинтеграции и за отставку действующего руководства Украины во главе с Виктором Януковичем. Власти пытались использовать спецназ для разгона митингующих, но прекратить протестные выступления не смогли.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен