Северодонецкий «Азот» Фирташа приступил к работе

Северодонецкий «Азот» Фирташа приступил к работе

Киев, 30 декабря.

В Северодоноцке возобновил свою работу химический завод «Азот», принадлежащий Group DF Дмитрия Фирташа. Информацию об этом подтвердил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

При этом он уточнил, что сейчас на предприятии работают два цеха по производству азотной кислоты и аммиачной селитры. По его словам, сегодня же минеральные удобрения «Азота» будут направлены в аграрные районы Луганщины.

«Сегодня «Азот» заработал. Мы нашли избыток электроэнергии. Трудно шел процесс, но первый результат уже есть», - подчеркнул Москаль.

Напомним, что управляющая компания Ostchem приостановила работу компаний "Стирол" и Северодонецкий "Азот" из соображений безопасности еще в начале мая.

Ранее Дмитрий Фирташ  говорил о готовности рабочих его предприятий выйти на массовые акции протеста в связи с тем, что киевские власти запретили пользоваться газом из хранилищ для производства минеральных удобрений.

Позже более 300 работников «Азота» вышли на митинг. Тогда причиной их недовольства стала нестабильная работа предприятия: завод не работает более трех месяцев, вследствие чего работники недополучают заработную плату.

 


248

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...