Яценюк: Стипендии оставим, пенсионный возраст не поднимем

Яценюк: Стипендии оставим, пенсионный возраст не поднимем

Киев, 30 декабря

Премьер Арсений Яценюк на пресс-конференции 30 декабря прокомментировал информацию, которая сегодня пугает многих украинцев, а именно вопрос поднятия пенсионного возраста до 65 лет.

Он заявил, что правительство в социальной сфере решило ничего не урезать, а просто пойти по пути «социальных трат». Политик пояснил: это означает, что помощь от государства будут получать только те, кто в этом реально нуждается.

«Помощь должен получать тот, кто в ней нуждается – инвалиды, малообеспеченные семьи, дети-сироты. А те, кто получал эту помощь незаконно, вытягивая ее из кармана малообеспеченных людей, не будут получать поддержку государства», - заявил Яценюк.

По его словам, несмотря на многие дискуссии, стипендии для студентов вузов были оставлены, пенсионный возраст решили не поднимать, оставили бесплатное питание для детей 1-4 классов, а переработки учителей будут, как и ранее, оплачиваться отдельно.

Также он отметил, что льготы для афганцев и чернобыльцев на проезд в транспорте сохранятся до июня, а потом будут пересмотрены. Льготы для остальных категорий - детей-сирот, инвалидов АТО и других - будут действовать и далее.

Ранее сообщалось, что правительство планирует поднять пенсионный возраст для украинцев (как для женщин, так и для мужчин) до 65 лет. При этом, согласно статистике, мужчины на Украине живут примерно 62 года, женщины – 69 лет.


503

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...