Пострадавшие от "Элита-Центра" получат 120 квартир в Киеве

Пострадавшие от "Элита-Центра" получат 120 квартир в Киеве

Киев, 30 декабря.

Столичное инвестиционное агентство нашло инвестора, который возьмет на себя строительство квартир для пострадавших от аферы компании "Элита-Центр". Об этом на пресс-конференции сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Он заявил, что инвестором стала компания "Житлоинвестбуд-УКБ", которая обязалась построить для пострадавших от деятельности "Элита-Центра" около 120 квартир.

"Афера с "Элита-Центром" состоялась более десяти лет назад. За это время вопрос, к сожалению, не был решен. Сегодня мы говорим о выдаче 120 квартир тем людям, которые были обмануты в этой афере", - отметил Кличко.

С компанией "Житлоинвестбуд-УКБ" был подписан инвестиционный договор, по которому организация обязуется построить жилой дом с объектами хозяйственного и социально-бытового назначения и подземным паркингом для пострадавших от деятельности "Элита-Центра" на земельном участке по улице Здолбуновской в Дарницком районе столицы, а также на земельном участке по улице Милославской в Деснянском районе столицы.

Напомним, что "Элита-Центр" осуществляла аферу путем заключения с гражданами договоров о долевом участии в строительстве домов в разных районах Киева. Предлагаемая стоимость квадратного метра жилья составляла от 3025 гривен, при стопроцентной оплате стоимости жилья предлагалась скидка до 3%. Первый жилой дом планировался к сдаче во втором квартале 2006 года. Ряд финансовых структур предлагал кредиты на жилье, многие люди вкладывали сбережения и заемные средства.

Среди инвесторов, кроме большого количества рядовых граждан, было несколько высокопоставленных чиновников и других известных личностей Киева.

На самом деле строительство квартир не велось, и мошенники заключали договоры двойной, а иногда и тройной продажи одних и тех же квартир в несуществующих домах. Правоохранительные органы утверждают, что общая сумма средств, полученных таким образом мошенниками, достигла 400 млн гривен. Всего было обмануто 1 759 человек.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...