Эксперт: Социальный геноцид приведёт к общественному взрыву

Эксперт: Социальный геноцид приведёт к общественному взрыву

Киев, 30 октября.

Украинские власти проводят в стране политику социального геноцида, которая в конечном итоге выльется в общественный взрыв, заявил политтехнолог Андрей Золотарев.

По его словам, другие страны, пытаясь поднять свою экономику, упрощают и делают прозрачным экономическую среду, снижая налоги. Однако на Украине налоги растут, а социальные гарантии и льготы падают. Он подчёркивает, что программа экономических реформ, которая запланирована премьер-министром Украины Арсением Яценюком, нелогична, а страну в результате ждёт очень тяжёлое экономическое будущее.

«Нам придется очень тяжело в экономическом плане: выдержит ли страна такой шок без терапии, сказать трудно», - сказал Золотарев.

Напомним, бюджет Украины на 2015 год был принял с горем пополам 28 декабря. Как заявил Яценюк, правки в бюджет будут вносить еще до 15 февраля. Позже депутат Владимир Парасюк раскритиковал новый бюджет и назвал его главной коррупционной аферой Яценюка.

Кроме того, Налоговый кодекс Украины претерпел значительные изменения, которые противоречат закону. Новые изменения в НК предусматривают бессрочное продление «военного сбора», введение налога на все виды недвижимости по ставке два процента от минимальной зарплаты за один квадратный метр площади налогооблагаемого объекта, а также будет изыматься налог с пенсий размером свыше трех минимальных зарплат по ставке 15%.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...