Война и Ленин: каким харьковчане запомнят 2014 год

Война и Ленин: каким харьковчане запомнят 2014 год

Харьков, 30 декабря.

До Нового года остается совсем немного. Корреспондент НА «Харьков» пообщался на улицах нашего города с простыми харьковчанами и узнал, чем им, в первую очередь, запомнится год 2014-й.

Алиса, студентка

«События, происходящие в политике, евромайдан – и это всё. Этого мало?! Потому что оно унесло кучу жизней, только все об этом говорят, у меня друзья оттуда я не могу ни о чём говорить кроме этого. Это самое главное событие, хоть и плохое».

Евгений

«Мне аж противно говорить. Весь этот год такое дерьмо. Бардак полный в стране полнейший. Ничего хорошего абсолютно».

Елена, экономист

«В стране – наверное военные действия на Донбассе, к сожалению. Событие неоднозначное, поэтому грустное событие, а так больше ничего не могу сказать. В городе Харькове, пожалуй, снос памятника Ленину, ну тоже все по разному воспринимают это. У каждого в сердце это событие отзвук нашло. Я считаю, что всё это должно делаться как то более цивилизованно, т.е. надо было всё обсудить с харьковчанами этот вопрос, а не делать это ночью при свете факелов. Всё это должна решать громада».

Елена, торговый представитель

«Ой, не люблю на эту тему разговаривать. Неважно, какое главное событие, надеюсь, что плохие события в следующем году не произойдут, а всё будет налаживаться только к лучшему. Потому что сейчас что происходит, честно говоря, уже нет никаких сил. Главных событий очень много, но они почему-то все отрицательные, положительного я не знаю. Для города тоже всё идёт такое настолько противоречивое и у всех своё мнение и не хочется ни обижать какую-то сторону, ни раздражать. Вот у меня снос памятника Ленину был первый на уме. Ну, я считаю, это история и это нельзя трогать, это должны знать наши дети. Сейчас даже мой ребёнок, которому 15 лет, старший, она знает, что это дедушка Ленин – и всё. А я считаю, что это история и это должно быть, это прошлое. Но нельзя же, чтобы человек появился из ниоткуда и ему там, допустим было 35 лет! Нет, это история».

Мужчина, который не представился

«Ничего хорошего, всё только плохое случилось в 2014 году. Правительство у нас плохое».

Екатерина, студентка

«Смена власти. Возможно, будут какие-то улучшения, с новым годом  с лучшими надеждами, верим в лучшее. Надеюсь, всё будет мирно, и всем желаю мирного неба над головой. То, что памятник Ленину снесли, запомнилось. Ну, я не могу сказать, хорошо это или плохо, время покажет, хорошо это или плохо было».

Людмила

«Ну, вы же знаете, что сейчас творится - война и всё, что с этим творится, неприятности».

Анатолий, рабочий

«Государственный переворот – вот это что главное произошло в стране. И теперь будем жить ещё хуже, чем раньше, вот это самое главное. А хорошего - ничего!  А что хорошего?! Цены растут, коммуналка растёт, предприятия закрываются, зарплаты не платятся. У нас на заводе, вот зима, а отопления нет, не включили. Газа нет - топить не будем. И зарплаты не даём, сидим, мёрзнем. Так что хорошего?!»

Александр, программист

«2014 год - у нас и выборы были, и всякие перемирия, и война, и переселения. Много чего было, и для каждого что-то своё, и для страны в целом. Как по мне, так больше отрицательного было, а не положительного».

Алина, аспирант

«Мне как-то неприятно про это вспоминать. Памятник, если честно, жалко. Даже очень странно, он не виноват».

Татьяна, пенсионерка

«Самое страшное, что война идёт. Вот это вот самое ужасное».

[vsw id="giSLyc5xgrw&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Андрей Соболев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...