Украинские танки расстреливают позиции ополченцев

Украинские танки расстреливают позиции ополченцев

Донбасс, 30 декабря.

На территории Донбасса в течение ночи было зафиксировано не менее трёх случаев обстрелов повстанцев со стороны украинских военных, передаёт штаб ополченцев ДНР.

По их информации, обстановка ночью в ДНР и ЛНР серьёзных изменений не претерпела, а «режим тишины» в целом соблюдается. Однако было зафиксировано не менее трёх случаев применения оружия Вооружёнными силами Украины.

Сообщается, что в районе Песков украинские военные два раза обстреляли позиции ополченцев из танковых орудий и стрелкового оружия. Также шла стрельба в пригороде Донецка «Спартак».

Ополченцы информируют, что в результате обстрелов потерь нет, ответный огонь не открывался.

В то же время начальник пресс-центра генерального штаба Владислав Селезнев заявил, что на встрече в Донецке стороны смогли договориться о том, что в ближайшее время будет подписан протокол намерений о полном прекращении огня в зоне антитеррористической операции на территории Донбасса. Отмечается, что в ходе рабочей встречи уделили внимание недопущению увеличения случаем нарушения режима прекращения огня и применение тяжёлого вооружения, а также прекращение боёв в районе донецкого аэропорта и Песков.


478

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...