Эксперт: Порошенко продержится на посту максимум до весны

Эксперт: Порошенко продержится на посту максимум до весны

Киев, 30 декабря.

Украинское правительство располагает максимум шестью месяцами для проведения шоковой терапии своему народу. Об этом заявил экс-депутат Павел Жебривский.

По его словам, стране необходимы два одновременных процесса, это реформирование экономики и создание среднего класса. По мнению экс-депутата, нуждающихся в дотациях станет 60%, если цены на коммунальные тарифы будут рыночные. Продлится это около года, а 60 % должны упасть до пяти.

"Если без запуска экономики, дерегуляции поднимем тарифы, это будет издевательство над людьми. А сейчас как раз это делают", — заявил Жебривский.

Бывший депутат отмечает, что у власти нет политической воли проводить реформы.

"Премьер-министр Яценюк долго не задерживался на всех своих постах. И достижений его не помню. На должность главы правительства были и существуют альтернативы гораздо порядочнее, умнее. О них к сожалению никто не знает. Потому что пиар требует больших денег", - пояснил Жебривский.

Эксперт подчеркнул, что президент Порошенко продержится на посту максимум до весны, но все вопросы польются к премьеру. Бывший нардеп комментирует, что вскоре увидим переформатирование правительства, чем замену президента.

"Украина погрузилась в правительственный кризис на ближайшие 10 лет", - отметил эксперт.

Ранее сообщалось, что во время пресс-конференции 29 декабря украинский президент Петр Порошенко заявил, что  Украина не отказывается обеспечивать полуостров Крым электричеством, но только в том случае, если Россия будет поставлять энергию Киеву.


842

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...