Инвалиды ДНР получили пенсионные пособия

Инвалиды ДНР получили пенсионные пособия

Донецк, 30 декабря.

Инвалиды Донецкой народной республики получили пенсионные пособия за декабрь, сообщил первый заместитель министра труда и социальной политики ДНР Сергей Третьяков.

По его словам, инвалиды третьей группы получили за декабрь 900 гривен, а инвалиды первой и второй группы – по тысячи гривен. Пособия были выплачены через отделения «Почты Донбасса», которая начала свою работу в народной республике.

«Почта быстро и качественно выполнила поставленные перед ней задачи. Был качественно проработан механизм доставки пособий. Людям, которые ограничены в передвижении, пособия принесли на дом», — сообщил он.

Третьяков отметил, что в ДНР была налажена адресная доставка продуктов питания людям с ограниченными возможностями через сотрудников территориальных центров социальной защиты.

В то же время в пенсионном фонде Украины заявили, что пенсионерам Донбасса до весны 2015 года нечего рассчитывать на свои пенсии. В ДНР это назвали уголовным преступлением.

Тем временем власти Донецкой народной республики начали выплачивать пенсии и социальные пособия жителям подконтрольных ополчению населенных пунктов. Как сообщалось ранее, минимальная пенсия в ДНР больше, чем соответствующие выплаты на территории Украины.


410

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...